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주문진 도루묵 찌개

맛집 / 2013. 3. 13. 11:46

도루묵은 알이 꽉 차야 진수를 느낄 수 있다.

산란기는 11~12월이고 산란 성수기는

12월이므로 도루묵은 겨울철에 제 맛이 난다.

대부분 얼리지 않은 생고기를 이용하기

때문에 며칠간 고깃배가 조업을 나가지 못할 경우

식당에서는 먹을 수가 없다.

도루묵은 비리지 않으며 무를 썰어 넣고 국물과 함께

끓이면 그 맛이 담백하고 구수해

한 번 맛본 사람은 계속 찾는다.

주문진항 주변에 도루묵 전문 음식점이 많다.

파도식당(033-662-4140)

Posted by madbears
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